ぶつ切りマグロのにんにく味の竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにマグロを入れ
にんにく、生姜はすりおろし、塩麹、●を加え
もむようにして味を馴染ませ、20分程休ませる。 -
2
揚げ油を170~180度に熱し、*を合わせ
(1)に絡ませてこんがりと3~4分揚げ、油切りをする。 - 3 1㎝幅に切ったレタスを敷き(2)をのせる。
きっかけ
やまかけ用のマグロを使って、にんにくをきかせてみました。家族に好評でした。
おいしくなるコツ
マグロの漬け時間によって味が濃くなるので、調味料は調整してください。 生野菜はお好みの物でどうぞ。
- レシピID:1040007006
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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