里芋とイカゲソわたの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカゲソは長い足は半分に切る1本づつにばらす。
わたは袋から取り出す。
生姜はせん切り。 -
2
里芋は皮をむき、ひと口大の大きさに切り、
塩でもんで、ぬめりを取り鍋に入れ水を加える。 -
3
(2)に(1)と●をいれ
中火で20分程落し蓋をして煮る。
好みで唐辛子などをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 関連キーワード
- 里芋とイカゲソわたの味噌煮 里芋 イカゲソ 味噌煮
- 料理名
- 里芋とイカゲソわたの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/11/25 22:34小さなイカだったのでわたを取り出せず入れなかったけど絶品!相方が絶賛♪さすがです 残ったイカはモモさんの冷凍保存♪里芋はスペースないから新聞紙で包んだよ