小揚げとしろ菜のお味噌汁 レシピ・作り方

小揚げとしろ菜のお味噌汁
ブタコマ
ブタコマ
しろ菜のシャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

  • だし汁 300cc
  • しろ菜 2株
  • 小揚げ 1個
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは、横に細めに切る。しろ菜は根元をとして、3cm幅程度に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして、沸騰したら、小揚げを入れて1分程度煮てから、しろ菜を入れて、再び沸騰したら弱火にして味噌を溶かし入れて、火を止める。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1040006945
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る