簡単に~もやしとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

簡単に~もやしとピーマンの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もう1品に手早くお安く美味しくできます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り
    ピーマンは種を除きせん切り。
    しめじは石づきを除きばらす。
    フライパンに油を熱し
    ニンニクの香りだしをして
    ピーマン、しめじを炒める。
  2. 2 (1)にもやしを加え混ぜ炒め、塩麹と胡椒で味を整える。

きっかけ

しめじ、もやしが賞味期限がせまったので消費したかった。

おいしくなるコツ

野菜は好みの固さに炒めてください。塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040006840
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしとピーマンの塩麹炒め もやし ピーマン 塩麹
料理名
もやしとピーマン、の塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/15 11:09
    簡単に~もやしとピーマンの塩麹炒め
    塩麹ってどの料理にも簡単に使えて美味しいから便利だよね~^^
    昨日はスーパーでもやし半額でget♪ニンニクもたっぷり入れて美味しく頂いたよ♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る