簡単に~もやしとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り
ピーマンは種を除きせん切り。
しめじは石づきを除きばらす。
フライパンに油を熱し
ニンニクの香りだしをして
ピーマン、しめじを炒める。 - 2 (1)にもやしを加え混ぜ炒め、塩麹と胡椒で味を整える。
きっかけ
しめじ、もやしが賞味期限がせまったので消費したかった。
おいしくなるコツ
野菜は好みの固さに炒めてください。塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040006840
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやしとピーマンの塩麹炒め もやし ピーマン 塩麹
- 料理名
- もやしとピーマン、の塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/15 11:09塩麹ってどの料理にも簡単に使えて美味しいから便利だよね~^^
昨日はスーパーでもやし半額でget♪ニンニクもたっぷり入れて美味しく頂いたよ♪
ご馳走様でした~