お弁当に!ちくわのきんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切る。使用するお弁当の高さに合わせて切っておくと便利です♪
- 2 ごま油をひいたフライパンでちくわを炒める。酒、みりん、醤油、砂糖を加え、焦げないように手早く絡め、仕上げに白ゴマをふりかける。
- 3 お弁当の隙間を埋めるのにとっても便利です♪まとめて作って冷凍して、1、2個ずつ使っています。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのきんぴら風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/10/14 15:45ご飯がすすみますね♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ