湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
moko0563
moko0563
冬の寒い日には簡単で身体が暖まります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1c位に切る
    ちくわは斜めに1c位に切る
    たらは食べやすい大きさ(一口大)に切っておく
  2. 2 土鍋に水を適量入れ出汁昆布を入れて煮立て出汁を取る
  3. 3 2に、さわらを先に入れ火を通す。
    次にちくわ、豆腐を入れひと煮立ちしたら食べごろです。
  4. 4 小鉢に3を取り、ポン酢、ねぎをかけて召し上がって下さい。(おしょうゆでも美味しいです)

きっかけ

冬の寒い日はとっても身体が暖まります。

  • レシピID:1040006600
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る