干しかぼちゃで~焼きかぼちゃのマヨヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- オリーブオイル 小匙1
- *マヨネーズ 大匙1
- *ヨーグルト(プレーン) 大匙1
- *にんにく(すりおろし) 少々
- *酢 小匙1
作り方
-
1
かぼちゃは、種とワタを取り7~8㎜厚さに切り、1日天日干し。
*のソースを合わせておく。 - 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、かぼちゃ両面にオイルをまぶし、グリル両面焼きで5~6分やわらかく焦げ目がつく程度焼く。ソースをからめながら食べる。
きっかけ
干し野菜に興味がわき、かぼちゃも干してみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの両面にオイルをぬること。 にんにくを加えることで濃厚なソースになります。
- レシピID:1040006505
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 焼きかぼちゃのマヨヨーグルトソース 干しかぼちゃ 焼かほちゃ マヨヨーグルトソース
レポートを送る
3 件
好みで一味唐辛子をふって大人味に!