簡単に~甘塩鮭のさっと煮ポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切り。
鍋に水と酒を入れ、玉葱を入れた上に鮭をのせ、煮立ったら弱火にし6~7分
蒸し煮する。 - 2 器に煮汁をきった、玉葱を敷き、鮭をのせ、大葉をのせ、ポン酢をかける。
きっかけ
塩鮭をさっぱりと食べたかったので蒸し煮にしてみました。
おいしくなるコツ
鮭の旨味と塩気を利用し他の調味料はくわえません。
- レシピID:1040006491
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 甘塩鮭のさっと煮ポン酢かけ
レポートを送る
10 件