簡単に~甘塩鮭のさっと煮ポン酢かけ レシピ・作り方

簡単に~甘塩鮭のさっと煮ポン酢かけ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ポン酢でさっぱりと食べれます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り。
    鍋に水と酒を入れ、玉葱を入れた上に鮭をのせ、煮立ったら弱火にし6~7分
    蒸し煮する。
  2. 2 器に煮汁をきった、玉葱を敷き、鮭をのせ、大葉をのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

塩鮭をさっぱりと食べたかったので蒸し煮にしてみました。

おいしくなるコツ

鮭の旨味と塩気を利用し他の調味料はくわえません。

  • レシピID:1040006491
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
甘塩鮭のさっと煮ポン酢かけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • SE3
    SE3
    2022/02/14 10:30
    簡単に~甘塩鮭のさっと煮ポン酢かけ
    タマネギだけで味付けました
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2020/07/08 16:56
    簡単に~甘塩鮭のさっと煮ポン酢かけ
    大葉たっぷり〜♪で、ポン酢でさっぱり♪
    玉ねぎも美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます〜♡
  • oshiiin
    oshiiin
    2018/07/18 20:00
    簡単に~甘塩鮭のさっと煮ポン酢かけ
    簡単に出来てさっぱり美味しくて大満足です\(^o^)/
  • レフィア
    レフィア
    2017/03/17 20:47
    簡単に~甘塩鮭のさっと煮ポン酢かけ
    焦げたりしないので、焼くよりも楽ちんですね!
    さっぱり美味しかったです!
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る