冷やして~トマトと蒸し鶏の練り胡麻たれかけ レシピ・作り方

冷やして~トマトと蒸し鶏の練り胡麻たれかけ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかず、おつまみどちらでもあいます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *を合わせてタレを作る。
    キュウリ、は斜め切りし、
    せん切りにする。
    トマトはひと口大に切る。
    大葉は半分にし、せん切り。
  2. 2 むね肉の蒸し鶏
    ID:1040006358を使い
    手で適当にさく。
    器にキュウリ、蒸し鶏、大葉をのせ、周りにトマトをおき
    冷蔵庫で冷やし、食べる直前にタレをかける。

きっかけ

トマトの消費をかねながら、ヘルシーに鶏むね肉を蒸したので、胡麻タレにしてみました。

おいしくなるコツ

タレは棒棒鶏風に(練り胡麻大匙1と1/2、醤油大匙1/2、酢大匙2、砂糖小さじ1)でも 美味しいです。その時はトマト、大葉は加えません。

  • レシピID:1040006357
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマトと蒸し鶏の練り胡麻たれかけ 蒸し鶏 トマト キュウリ
料理名
トマトと蒸し鶏の練り胡麻たれかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2015/02/02 13:19
    冷やして~トマトと蒸し鶏の練り胡麻たれかけ
    アルプスの乙女さん、こんにちは(*^^*)とても美味しいタレでした!!!ごちそう様でした*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る