長いもとウィンナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方

長いもとウィンナーの塩コショウ炒め
ブタコマ
ブタコマ
長いもは生でも食べらるので、火の通りを気にする必要がないので、忙しい時にぴったりです。

材料(1人分)

  • 長いも 3cm
  • ウィンナー 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 2~3振り程度

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め薄切りにする。
    長いもは皮をむいて、3mm程度の厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ウィンナーを入れて軽く炒め、長いもも加えて塩コショウをして、炒め合わせて、全体に熱が通ったら完成。

きっかけ

朝の定番

  • レシピID:1040006255
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもとウィンナーの塩コショウ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/08/18 12:56
    長いもとウィンナーの塩コショウ炒め
    長芋を炒めて食べるのも好きなので、美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(^-^)/
  • h-mam
    h-mam
    2013/04/10 19:58
    長いもとウィンナーの塩コショウ炒め
    お弁当にイン(❁´◡`❁)*✲゚*美味しく出来ました!長芋大好き!また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る