人参とインゲンの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参(千切り) 1/2本
- インゲン(斜め切り) 5本
- ◎ごま油 小さじ1
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎白すりごま 大さじ1
- ◎白煎りごま 小さじ1
- ◎すりおろしにんにく(チューブでもOK) 小さじ1/4
作り方
-
1
<材料を切りそろえる>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 「1」を沸騰湯で、分量外の、少々の塩でササッ!と茹でる。
- 3 ボールに◎を合わせておく。
- 4 「2」で茹で上がった人参とインゲンは、よく水気を切り、「3」と合わせ、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
5
器に盛りつけ・・
【出来上がり~(^v^)♪】
きっかけ
材料があったので作りました。インゲンの胡麻和えにも飽きてきたのでナムルにTRY!
おいしくなるコツ
「2」で材料を茹でた後は、シッカリ水気を切ってネ。
- レシピID:1040006213
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件
ほかの野菜でも試してみたいと思います。