しめじの彩りチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめじ(石づきを取り手でほぐす) 1パック(約100g)
- 玉葱(くし切り) 30g
- ピーマン(5mm位に切る) 約8g
- パプリカ(赤・黄・オレンジ:5mm位切) 各8g
- 塩。コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- ピザ用チーズ(お好みの量で:この場合→) 35g
- <トッピング(有れば)>バジルの葉 少々
作り方
-
1
<材料を切りそろえる>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじと玉葱を塩。コショウを少々振り、炒める。
- 3 耐熱容器に「2」を移す。
- 4 「3」にピザ用チーズをかけます。
- 5 「4」にピーマン・パプリカを色はランダムに散らします。
-
6
トースターで1000W、5分焼き、トッピングにバジルの葉をあしらい・・
【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】
きっかけ
旦那チャマからのリクエストで作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマン・パプリカをあまり多く乗せると、焼いた後、水分が出るので、ほどほど加減でネ♪
- レシピID:1040006210
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/04/03 22:16(*'▽')彩りキレイ&お味もバッチリ♪
今日もビール グビグビでっす!
旨レピありがとです!!