野菜あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は適当な長さに切り、塩コショウをまぶしておく。
にんじんは細切りにする。
白菜は、縦に半分にしたあと、3cm幅程度に横切りにして、塩(分量外)を振っておく。
◎は混ぜておく - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、少し色か変わったら、にんじんと白菜の芯を加えて炒め、芯が少し透明になってきたら葉とモヤシを加えて炒める。
- 3 豚肉の色がかわり全体に火が通ってきたら、◎を回しけて炒め合わせ、全体にすこしんなりしたら、味を見て薄ければ塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
- 4 器にご飯を盛り、③をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華どん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うめねこ2021/05/06 11:59こんにちは〜小松菜も入れていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
応援屋2021/04/22 18:58晩御飯にいただきました。
-
mokurenren2013/10/11 21:24白菜がなかったのでキャベツで作りました。美味しかったです♪