豚もも塊肉のフライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、大きめの一口大に切り、塩コショウを酒を振り、揉みこんでおく。
ジャガイモ(皮つきのままよく洗って)、玉ねぎ、シイタケはそれぞれ2等分にする。 -
2
フライパンを熱して、熱くなったら、豚肉を並べて隙間に野菜を入れて、蓋をして2分焼いて豚肉をひっくり返す。
更に中に火が通るまで、8分程度焼いて皿にとる。
きっかけ
オールパンを買ったので使ってみました。
おいしくなるコツ
焼き時間は加減してください。 塩コショウたっぷり目でソースなしでも美味しいですが、塩コショウを少し控えてとんかつソースで食べるのもありです。
- レシピID:1040006160
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚もも塊肉のフライパングリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パルパル2018/05/05 21:07やわらかく、美味しく出来ました!バーベキューの味(ノ≧∀≦)ノ