豚もも塊肉のフライパングリル レシピ・作り方

豚もも塊肉のフライパングリル
ブタコマ
ブタコマ
フライパンに並べたら蓋をして後はフライパンにおまかせ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、大きめの一口大に切り、塩コショウを酒を振り、揉みこんでおく。
    ジャガイモ(皮つきのままよく洗って)、玉ねぎ、シイタケはそれぞれ2等分にする。
  2. 2 フライパンを熱して、熱くなったら、豚肉を並べて隙間に野菜を入れて、蓋をして2分焼いて豚肉をひっくり返す。
    更に中に火が通るまで、8分程度焼いて皿にとる。

きっかけ

オールパンを買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は加減してください。 塩コショウたっぷり目でソースなしでも美味しいですが、塩コショウを少し控えてとんかつソースで食べるのもありです。

  • レシピID:1040006160
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚もも塊肉のフライパングリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • パルパル
    パルパル
    2018/05/05 21:07
    豚もも塊肉のフライパングリル
    やわらかく、美味しく出来ました!バーベキューの味(ノ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る