鶏肉とナスの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1つを4つ切り位に切る。
ナスは、皮をむいて、3cm幅程度の細切りにする。 - 2 鍋に油を熱して、鶏肉を炒め、半分程度色が変わったら、ナスも入れて軽く炒め、水、だしの素、みりんを入れて落としブタをして3分程煮る。
-
3
②に味噌をとき入れて、ナスがしんなりするまで煮る。
荒熱が取れてからの方が味がしみ込んでいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 鶏肉とナスの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/09/24 09:15なすだけで作ってみましたがとってもおいしかったです。大好きなチーズもIN☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)