鶏がらベースの塩麹ちゃんこ レシピ・作り方
![鶏がらベースの塩麹ちゃんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e8de13fee77050a16e301fa99749e63dc4c5be.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、長葱、玉葱、鶏もも肉は、ブツ切りにします。
-
2
ごぼう、人参は、ささがきにし、水にしたしておきます。
-
3
薄揚げは1cm位に切ります。
-
4
「1」「2」「3」と◎を深鍋に入れ(水の量は、材料より、5cm位かぶる量で・・この場合は、1.3Lです)・・・
<「5」に続く・・・> -
5
蓋をして、約10~15分、時々アクを取り除きながら、中火で煮てゆき、大根が柔らかくなったら、完成!
<「6」に続く・・・> -
6
小さな1人分用の「土鍋」に盛り付け(普通の器でもOK)
彩りに、あれば「青菜的」なモノ(この場合:セリ)
をあしらい・・
【出来上がり~(´∀`)♪】
きっかけ
TVで九重親方部屋の「塩ちゃんこ」を見て「塩麹で作ってみよう!」と思いました。
おいしくなるコツ
・結び白滝や、こんにゃくを入れても美味しくヘルシ~♪ ・占めに「うどん」をいれても美味しいですよん(*゜∀゜)。
- レシピID:1040005988
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋物
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません