匂わない~ジャンボにんにくと長芋のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、1㎝角の棒状に切る。
ジャンボにんにくは
5㎜程度の輪切り。
ベーコンは2㎝幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し
ベーコンを軽く炒め
隅の方におき、にんにく、長芋を入れ、全体に焼き色をつけ、2分程蓋をして
蒸し煮し、好みの柔らか具合を見て、*で味を整える。
きっかけ
にんにくの匂いがきつくないジャンボにんにくと長芋でスタミナアップ。
おいしくなるコツ
長芋、にんにくはホクホクとなりますが、お好みの固さは蒸す時間で調整してください。 ベーコンの塩加減でソルトを加減してください。
- レシピID:1040005915
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2021/07/24 18:32ジャンボにんにくが手に入ったので作ってみました!今回はほっくりな炒め加減に。美味しかったです♩ごちそう様でした☆
-
はなまる子♪2015/08/03 19:59長芋のネバネバとにんにくで・・ジャンボではないです(笑;) 見たことがないのでお目通りしたいです~☆ 匂わないってのがいいですよね~夏バテも一気に解消かも^^*
-
momotarou12342012/12/12 19:48実家の自然薯とニンニクとベーコンの代わりに鮭フレークを入れて作ったよ♪こんなに大きいジャンボにんにくがあるのね~私知らなかったよ♪しかも匂わないなんてすごいね♪
おつまみにも最適!