ふっくら焼き上がりが美味しい♪~鯵の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯵の内臓や背びれなどを取り除き
身に切れ目を入れ、
水分をふきとり、
1匹に塩麹を両面にぬり、半日漬け込む -
2
(1)を塩麹をつけたまま、魚焼きでじっくりと
10分位焼く。
付け合せに
大根おろしと大葉を添える。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の塩麹焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はなまる子♪2016/02/16 15:38昨日の夜から漬け込んで塩麹が染みて美味しくなりました(u u) ご飯がすすむ君ですよね^^*
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ひなりな05042015/09/13 21:18ほんといつもよりふっくら焼きあがって塩加減もちょうどよく美味しかったです^-^v
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haruru882013/11/13 18:46こんばんは♪鯵、脂がのって美味しかったです❤時間がなくて半日も漬け込めなかったけど、十分美味しかったです❤
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rinmama94592013/09/18 12:52塩麹漬けで焼いたらそのままいただけますね!ごちそうさまでした。
ふっくらとして美味しいです♪