ふっくら焼き上がりが美味しい♪~鯵の塩麹焼き レシピ・作り方

ふっくら焼き上がりが美味しい♪~鯵の塩麹焼き
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半日漬け込みました。
ふっくらとして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵の内臓や背びれなどを取り除き
    身に切れ目を入れ、
    水分をふきとり、
    1匹に塩麹を両面にぬり、半日漬け込む
  2. 2 (1)を塩麹をつけたまま、魚焼きでじっくりと
    10分位焼く。
    付け合せに
    大根おろしと大葉を添える。

きっかけ

鯵が手に入ったので、塩麹につけこんで、焼いてみました。

  • レシピID:1040005865
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/02/16 15:38
    ふっくら焼き上がりが美味しい♪~鯵の塩麹焼き
    昨日の夜から漬け込んで塩麹が染みて美味しくなりました(u u)  ご飯がすすむ君ですよね^^*
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/09/13 21:18
    ふっくら焼き上がりが美味しい♪~鯵の塩麹焼き
    ほんといつもよりふっくら焼きあがって塩加減もちょうどよく美味しかったです^-^v
  • haruru88
    haruru88
    2013/11/13 18:46
    ふっくら焼き上がりが美味しい♪~鯵の塩麹焼き
    こんばんは♪鯵、脂がのって美味しかったです❤時間がなくて半日も漬け込めなかったけど、十分美味しかったです❤
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/09/18 12:52
    ふっくら焼き上がりが美味しい♪~鯵の塩麹焼き
    塩麹漬けで焼いたらそのままいただけますね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る