中華料理屋さんのレバニラ炒め(鶏レバー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レバーは削ぐように平たくひとくち大に切ります。
-
- 2
-
- 切ったレバーは流水で3回~4回洗って血や血の塊を洗い流します。
水が透明になったらオッケーです。
-
- 3
-
- ※の調味料を入れて20分位置いて味をしみ込ませます。
-
- 4
-
- 汁をザル等できって、片栗粉をまぶして160℃の油で揚げます。
-
- 5
-
- 玉ねぎは5㎜くらいのくし切り。
人参は5㎜の短冊。
にらは5センチに切ります。
土生姜はみじん切り。
もやしはそのままです。
-
- 6
- フライパンに油をしき、みじん切りの土生姜を炒めた後、人参、玉ねぎ、もやし、にらの根の部分、にらの葉の部分の順に炒めます。
-
- 7
-
- そこへ塩こしょうをして事前に合わせておいた☆の調味料を入れ。
さっと炒めたら④のレバーをいれてさっと炒めて最後にごま油を入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レバーは水で洗った後、牛乳に10分くらい漬けても良いです。
きっかけ
基本のレバニラ炒めを作りました。