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中華料理屋さんのレバニラ炒め(鶏レバー) レシピ・作り方

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ひろしん2
レバーは火を入れ過ぎるとレバー臭が強くなるので、火を入れ過ぎないようにしたら臭みはほとんどなくめちゃ美味しく食べれます。
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

鶏レバー
300g
※しょうゆ
大さじ2
※酒
大さじ2
※生姜汁
1かけら
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
にら
2束
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
人参
1/4本
土生姜
1/2かけら
☆豆板醤
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ3
サラダ油
適量
ごま油
大さじ1
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    レバーは削ぐように平たくひとくち大に切ります。
  2. 2
    切ったレバーは流水で3回~4回洗って血や血の塊を洗い流します。
    水が透明になったらオッケーです。
  3. 3
    ※の調味料を入れて20分位置いて味をしみ込ませます。
  4. 4
    汁をザル等できって、片栗粉をまぶして160℃の油で揚げます。
  5. 5
    玉ねぎは5㎜くらいのくし切り。
    人参は5㎜の短冊。
    にらは5センチに切ります。
    土生姜はみじん切り。
    もやしはそのままです。
  6. 6
    フライパンに油をしき、みじん切りの土生姜を炒めた後、人参、玉ねぎ、もやし、にらの根の部分、にらの葉の部分の順に炒めます。
  7. 7
    そこへ塩こしょうをして事前に合わせておいた☆の調味料を入れ。
    さっと炒めたら④のレバーをいれてさっと炒めて最後にごま油を入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レバーは水で洗った後、牛乳に10分くらい漬けても良いです。

きっかけ

基本のレバニラ炒めを作りました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め鶏レバー
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/22 22:55
美味しくできました!ありがとうございます^_^
うーまーちゃん
つくれぽありがとうございます♪とても嬉しいです(^^)/
2019/09/13 22:44
美味しかったです。
tawger
つくれぽありがとうございます♪とても嬉しいです(^^)/

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