豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキのきのこあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
どらぴょん。
どらぴょん。
あんが豆腐にからんでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分の厚さに切り、水きりをする。
  2. 2 しめじとエリンギは細かく切る。
  3. 3 しめじ、エリンギ、めんつゆ、水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 ☆を混ぜ、鍋に入れとろみをつける。
  5. 5 油をひいたフライパンで豆腐を両面焼き、お皿に盛り付ける。
  6. 6 4を豆腐の上にかけ、出来上がり。

きっかけ

ダイエットメニューとして豆腐ステーキをよく食べます。飽きないように、アレンジをしてみました。

  • レシピID:1040005669
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキのきのこあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2016/02/21 14:13
    豆腐ステーキのきのこあんかけ
    ご飯との相性も抜群ですね♪
    美味しかったです(^^)
  • 西の人
    西の人
    2014/05/11 05:25
    豆腐ステーキのきのこあんかけ
    きのこあんがおいしくてたまりませんねー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る