簡単!水菜のなめ茸あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1房
- なめ茸 大さじ1
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさに切り、ボールにいれて電子レンジで加熱(500Wで1分)する。
- 2 水菜が冷めないうちに、なめ茸をしっかり混ぜる。
きっかけ
生野菜は子どもたちがあまり食べないので、レンジで加熱してみました。そうしたら夫に好評でした。
おいしくなるコツ
コツはありません。誰でもできる簡単さです。
- レシピID:1040014733
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/06/13 15:59和えるだけ簡単★ごちそうさまでした(๑•̀ᴗ- )✩