簡単!水菜のなめ茸あえ レシピ・作り方

簡単!水菜のなめ茸あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
どらぴょん。
どらぴょん。
一品足したいときに。

材料(2人分)

  • 水菜 1房
  • なめ茸 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切り、ボールにいれて電子レンジで加熱(500Wで1分)する。
  2. 2 水菜が冷めないうちに、なめ茸をしっかり混ぜる。

きっかけ

生野菜は子どもたちがあまり食べないので、レンジで加熱してみました。そうしたら夫に好評でした。

おいしくなるコツ

コツはありません。誰でもできる簡単さです。

  • レシピID:1040014733
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/06/13 15:59
    簡単!水菜のなめ茸あえ
    和えるだけ簡単★ごちそうさまでした(๑•̀ᴗ- )✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る