豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を半分の厚さに切り、水きりをする。
- 2 しめじとエリンギは細かく切る。
- 3 しめじ、エリンギ、めんつゆ、水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
- 4 ☆を混ぜ、鍋に入れとろみをつける。
- 5 油をひいたフライパンで豆腐を両面焼き、お皿に盛り付ける。
- 6 4を豆腐の上にかけ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキのきのこあんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)