酒の肴 小芋の小鉢物 レシピ・作り方

酒の肴 小芋の小鉢物
  • 約15分
  • 300円前後
moko0563
moko0563
すごく簡単にできますよ

材料(4人分)

  • 小芋 7個
  • 練りウニ 大さじ 3杯

作り方

  1. 1 小芋の皮をむき、水で洗って、薄く切る。
  2. 2 鍋に、水を入れ小芋をゆがく。(出汁を入れて湯がいてもOK)
  3. 3 2をクッキングペーパーで水気を切り、小皿に盛り、ねりうにをのせる。

きっかけ

お酒のあてにちょっとおつなものですよ

  • レシピID:1040005511
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小芋のうにあえ
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る