酒の肴 小芋の小鉢物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小芋 7個
- 練りウニ 大さじ 3杯
作り方
- 1 小芋の皮をむき、水で洗って、薄く切る。
- 2 鍋に、水を入れ小芋をゆがく。(出汁を入れて湯がいてもOK)
- 3 2をクッキングペーパーで水気を切り、小皿に盛り、ねりうにをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小芋のうにあえ
moko0563
毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)