離乳食☆彩りチキンのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥 1回分
- ささ身 4cm
- にんじん 1cm
- 小松菜の葉(チンゲン菜、ほうれん草可) 1枚
作り方
-
1
ささみは4mm幅程度の薄切りにする。
にんじん、小松菜の葉はみじん切りにする。 - 2 鍋に水とにんじん、小松菜の葉を入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなったら、ささ身を入れてしっかり火を通して、火を止めて、ささ身をはして食べやすくほぐす。
- 3 器に②と煮汁大さじ1をいれて、お粥を入れて練らないようにさっくりと混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
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