現在地

離乳食☆彩りチキンのリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 5倍粥

    1回分

  • ささ身

    4cm

  • にんじん

    1cm

  • 小松菜の葉(チンゲン菜、ほうれん草可)

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆彩りチキンのリゾット

みどりとオレンジで彩りを添えました。

作り方

  • 1

    ささみは4mm幅程度の薄切りにする。
    にんじん、小松菜の葉はみじん切りにする。

  • 2

    鍋に水とにんじん、小松菜の葉を入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなったら、ささ身を入れてしっかり火を通して、火を止めて、ささ身をはして食べやすくほぐす。

  • 3

    器に②と煮汁大さじ1をいれて、お粥を入れて練らないようにさっくりと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ご飯が嫌いなベビに

おいしくなるコツ

煮汁の量はお粥の硬さを見ながら調整してください。

レシピID: 1040005495

公開日:2012.06.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食☆彩りチキンのリゾットのページ上部へ