離乳食☆彩りチキンのリゾット レシピ・作り方

離乳食☆彩りチキンのリゾット
ブタコマ
ブタコマ
みどりとオレンジで彩りを添えました。

材料(1人分)

  • 5倍粥 1回分
  • ささ身 4cm
  • にんじん 1cm
  • 小松菜の葉(チンゲン菜、ほうれん草可) 1枚

作り方

  1. 1 ささみは4mm幅程度の薄切りにする。
    にんじん、小松菜の葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水とにんじん、小松菜の葉を入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなったら、ささ身を入れてしっかり火を通して、火を止めて、ささ身をはして食べやすくほぐす。
  3. 3 器に②と煮汁大さじ1をいれて、お粥を入れて練らないようにさっくりと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ご飯が嫌いなベビに

おいしくなるコツ

煮汁の量はお粥の硬さを見ながら調整してください。

  • レシピID:1040005495
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る