ヘルシーに小松菜のチャンプルー風 レシピ・作り方
![ヘルシーに小松菜のチャンプルー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c89ac783e11470f032353d75484ae8ac18682ab.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は10分位水切りをする。
にんじんは短冊切り
小松菜は5㎝位の長さに切る。
生姜はせん切り。
しめじは石づきを除き、ばらしておく。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、生姜を炒め、にんじん、小松菜、しめじの順に加えながら炒めて、豆腐を手でちぎり、くずしながら加え炒め
豆腐に火が通ったら*の調味料で手早く味を馴染ませる。
きっかけ
肉を使わず野菜と豆腐でヘルシー仕上げました。
おいしくなるコツ
豆腐を加えたら強火で手早く味付けをする。 ご家庭の塩麹の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040005468
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 小松菜のチャンプルー風 小松菜 豆腐 チャンプルー
- 料理名
- 小松菜のチャンプルー風
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胡麻油風味で美味しいです。