ヘルシーに小松菜のチャンプルー風 レシピ・作り方

ヘルシーに小松菜のチャンプルー風
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩の代りに塩麹を使いました。
胡麻油風味で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は10分位水切りをする。
    にんじんは短冊切り
    小松菜は5㎝位の長さに切る。
    生姜はせん切り。
    しめじは石づきを除き、ばらしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、生姜を炒め、にんじん、小松菜、しめじの順に加えながら炒めて、豆腐を手でちぎり、くずしながら加え炒め
    豆腐に火が通ったら*の調味料で手早く味を馴染ませる。

きっかけ

肉を使わず野菜と豆腐でヘルシー仕上げました。

おいしくなるコツ

豆腐を加えたら強火で手早く味付けをする。 ご家庭の塩麹の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040005468
  • 公開日:2012/05/10
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カテゴリ
小松菜
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小松菜のチャンプルー風 小松菜 豆腐 チャンプルー
料理名
小松菜のチャンプルー風
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つくったよレポート(6件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/19 18:59
    ヘルシーに小松菜のチャンプルー風
    美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
  • chanoma
    chanoma
    2021/01/28 20:07
    ヘルシーに小松菜のチャンプルー風
    アルプスの乙女さんのレシピは安定した美味しさです!更に一皿で野菜やたんぱく質が摂れるので最高~♪
  • mN
    mN
    2020/11/05 21:30
    ヘルシーに小松菜のチャンプルー風
    とうふと塩味の組み合わせ美味しいですね〜簡単だしヘルシーなのも
    良かったです!
  • まる★まるこ
    まる★まるこ
    2018/09/17 15:35
    ヘルシーに小松菜のチャンプルー風
    ヘルシーなレシピありがとうございます。ツナの水煮を加えて美味しく頂きました。

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