わらびと高野豆腐の煮ひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は戻し
半分の厚さに切り5㎜巾に切る。
油揚げは熱湯をかけ
油抜きをして5㎜巾のせん切り。
わらびはアク抜き済を5㎝の長さに切る。 -
2
鍋に*を入れ、ひと煮立ちさせ、高野豆腐、油揚げを3分程煮て、
わらびを加え2分煮て火を止め、そのまま10分程置き味をしみ込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびと高野豆腐の煮ひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めにどうぞ♪