わらびと高野豆腐の煮ひたし レシピ・作り方

わらびと高野豆腐の煮ひたし
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あっさりとした煮ひたしです。
箸休めにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻し
    半分の厚さに切り5㎜巾に切る。
    油揚げは熱湯をかけ
    油抜きをして5㎜巾のせん切り。
    わらびはアク抜き済を5㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に*を入れ、ひと煮立ちさせ、高野豆腐、油揚げを3分程煮て、
    わらびを加え2分煮て火を止め、そのまま10分程置き味をしみ込ませる。

きっかけ

わらびの消費。

おいしくなるコツ

わらびは煮くずれするので煮すぎないこと。

  • レシピID:1040005463
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびと高野豆腐の煮ひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る