鶏肉のしょうゆご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 5合
- 鶏肉(チキンライス用) 300g
- うすあげ 2枚
- 刻みこんにゃく 3/4袋
- しょうゆ 150cc
作り方
- 1 お米は洗って30分程つけておく。こんにゃくは洗って水けをきっておく。うすあげは湯ぬきをして絞り水気を切り、できるだけ細かくきざんでおく。
- 2 炊飯器にお米をいれ分量(少し少なめ)の水を入れる。
- 3 2に、1を全部いれしょうゆを入れ炊飯器のスイッチを入れて普通どおりに炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏肉とうすあげの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません