おつまみに簡単♪塩アーモンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生アーモンド 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 アーモンドはフライパンに入れて、弱火で10分~15分くらい、きつね色になるまで炒ります。
- 2 火を止めて分量のオリーブオイルと塩を入れからめて、冷ましたら出来上がりです。
きっかけ
知り合いから生アーモンドをいただいたので、おつまみに簡単美味しい塩アーモンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
オープンでローストする時は、天板に均一に並べ160度で8分位焼いてください。 時々混ぜるとうまく出来ます。 塩辛い方が好きな方は塩の分量を多く入れてください。
- レシピID:1040005295
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- アーモンドロースト
レポートを送る
2 件