おつまみに簡単♪塩アーモンド レシピ・作り方

おつまみに簡単♪塩アーモンド
ひろしん2
ひろしん2
生アーモンドを貰ったので、簡単に出来るおつまみの塩アーモンドを作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アーモンドはフライパンに入れて、弱火で10分~15分くらい、きつね色になるまで炒ります。
  2. 2 火を止めて分量のオリーブオイルと塩を入れからめて、冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

知り合いから生アーモンドをいただいたので、おつまみに簡単美味しい塩アーモンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

オープンでローストする時は、天板に均一に並べ160度で8分位焼いてください。 時々混ぜるとうまく出来ます。 塩辛い方が好きな方は塩の分量を多く入れてください。

  • レシピID:1040005295
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
アーモンドロースト
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しいまま10
    しいまま10
    2012/08/07 14:34
    おつまみに簡単♪塩アーモンド
    おつまみや、おやつにいただいています(*^。^*)
    自家製だと好きな塩加減で作れるので良いですね♪
    ありがとうございます^^
  • しいまま10
    しいまま10
    2012/06/28 11:12
    おつまみに簡単♪塩アーモンド
    オーブンで作りました。
    自家ロースト、とっても美味しいですね♪クセになります^^
    ありがとうございました(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る