きのこたっぷりヘルシーきのこカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は5㎜のせん切りにし水にさらしておく。玉葱は5㎜程度の薄切り。
エリンギは1㎝の輪切り。他のきのこは
食べやすい大きさに切りばらしておく。
にんにくはみりん切り。 -
2
鍋にバターを溶かし
にんにくの香りだしをし、肉を炒め色が変わったら、玉葱を加え
透明になるまで炒め、
じゃが芋を加えいため、全部のきのこ類を加えしんなりするまで炒める。 -
3
(2)にカレー粉を加え炒めて、水を加えて
じゃが芋が柔らかくなるまで5~7分煮る。 -
4
(3)にカレールーを加え弱火でとろみがでるまで煮る。
皿に温かいご飯とカレーを盛り付ける。
きっかけ
きのこ類があったのでカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
辛さはご家庭の辛さで調整してください。 カレー粉を加えるとより深いカレー風味になります。
- レシピID:1040005286
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- きのこカレー
レポートを送る
34 件