ささみとネギの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを一口大に切り、ビニール袋に入れて塩麹、しょうゆにつけこみ下味をつける。(2時間程度)
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
- 3 一口大に切った長ネギを加え、軽く炒める。
- 4 フライパンに酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとネギの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*panda-chan*2012/04/26 20:33こんばんは~☆
余ってた大葉とかいわれも入れさせてもらいました!
ささみが柔らかくてすごく美味しかったです♪
ご馳走さまでしたヾ(oゝω・o)ノ))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)