ささみとネギの塩麹炒め レシピ・作り方

ささみとネギの塩麹炒め
どらぴょん。
どらぴょん。
とてもヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口大に切り、ビニール袋に入れて塩麹、しょうゆにつけこみ下味をつける。(2時間程度)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 3 一口大に切った長ネギを加え、軽く炒める。
  4. 4 フライパンに酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。

きっかけ

低カロリーで美味しいメニューを作りたくて。また、自作した塩麹を使ったメニューのバリエーションを増やしたくて。

  • レシピID:1040005268
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとネギの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/04/26 20:33
    ささみとネギの塩麹炒め
    こんばんは~☆
    余ってた大葉とかいわれも入れさせてもらいました!
    ささみが柔らかくてすごく美味しかったです♪
    ご馳走さまでしたヾ(oゝω・o)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る