切干大根とえのきの梅煮 レシピ・作り方

切干大根とえのきの梅煮
エクラ00
エクラ00
いろいろアレンジできそうです^^

材料(2人分)

  • 切干大根 15g
  • 1カップ
  • 醤油 小1
  • みりん 大1
  • えのき 1袋
  • 梅干 1つ

作り方

  1. 1 えのきを1/3に切る
    切り干し大根を鍋に入れて水に5分ほどつけて戻す

    もどったら火にかける
  2. 2 1が沸騰してきたら醤油・みりん・えのき・梅(ちぎって)をいれて煮る
  3. 3 水気がなくなったら完成♪

きっかけ

いつもの切干大根をアレンジしました

おいしくなるコツ

あつあつではなく冷やして食べたほうがおいしいです

  • レシピID:1040004932
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る