米沢牛♪ペッパー・サーロインステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用肉(この場合:米沢牛) 150g×2
- ◎白コショウ、あらびきコショウ お好みの量で
- <付け合せ>お好みの野菜をどうぞ。 適量
- <つけダレ=この場合:下記1.2両方>
- 1.市販のステーキソースでもOK
- 2.塩+わさび+レモン果汁
作り方
- 1 お肉に◎を振り、包丁の背で、軽く、お肉を叩く。
- 2 器にお好み野菜をあらかじめスタンバイ!この場合:焼パプリカ・焼ピーマン・茹ブロッコリー・粉ふき芋(じゃが芋を水から約10分茹で、鍋のふたごと振る)・焼椎茸・にんにく焼・プチトマト。
- 3 熱したフライパンに「1」を強火で一気に焼く。
- 4 「3」がミディアム状態で、引っくり返した面にも◎を振り、中火で、お好みの焼き加減になるように焼く。
- 5 「2」の器に焼けたステーキを盛り付け、つけダレ・ソースは材料表参照で、お好みでお召し上がり下さい。
きっかけ
お給料日でした。多忙だった旦那チャマへと私の「ヘソクリ」から購入し、作りました。
おいしくなるコツ
焼きすぎないことです。
- レシピID:1040004843
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あらびきコショウが、いい仕事をしてくれます♪