きのこのミートソースパスタ レシピ・作り方

きのこのミートソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端に残ったきのこと市販のルーを使い簡単でも美味しかったです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でながら、具は同時進行。
    スパゲッティは好みのかたさに茹でる。きのこ類は食べやすい形大きさに切る。
    ほうれん草は3㎝長さに切る。玉葱は薄切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    玉葱をしんなりするまで炒めきのこ類を加え
    炒め、ほうれん草を加え、ミートソースとケチャップを入れ味をみながら塩・胡椒をし、茹で上がったスパゲティを混ぜ合わす
  3. 3 器に盛り、粉チーズをかける。
    今回使ったミートソース。

きっかけ

炊飯器が使えなかったので、市販のソースを使いスパゲティにしました。

おいしくなるコツ

きのこはなんでも、OK ミートソースをからめて使いました。

  • レシピID:1040004771
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
きのこのミートソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/05/09 04:57
    きのこのミートソースパスタ
    おいしかったです。パスタの代わりにうどんを使いました。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/23 15:58
    きのこのミートソースパスタ
    トマトソースできのこパスタにしました♪冷蔵庫の中途半端な残り野菜、お陰で助かりました。チーズをたっぷりかけて、胃袋に収納しました。美味しかった~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る