きのこのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でながら、具は同時進行。
スパゲッティは好みのかたさに茹でる。きのこ類は食べやすい形大きさに切る。
ほうれん草は3㎝長さに切る。玉葱は薄切り。 -
2
フライパンに油を熱し
玉葱をしんなりするまで炒めきのこ類を加え
炒め、ほうれん草を加え、ミートソースとケチャップを入れ味をみながら塩・胡椒をし、茹で上がったスパゲティを混ぜ合わす -
3
器に盛り、粉チーズをかける。
今回使ったミートソース。
きっかけ
炊飯器が使えなかったので、市販のソースを使いスパゲティにしました。
おいしくなるコツ
きのこはなんでも、OK ミートソースをからめて使いました。
- レシピID:1040004771
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- きのこのミートソースパスタ
レポートを送る
2 件