切り干し大根の煮もの レシピ・作り方

切り干し大根の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
我が家の冬眠用保存食材料の
簡単煮含めの箸休めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と高野豆腐は水に浸し戻し、大根は適当に切る、高野豆腐は縦半分に切り短冊切り。にんじん・油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒め、大根を軽く炒めて、ダシ汁を入れ、高野豆腐、油揚、*の調味料を加え、落し蓋をして切り干し大根が軟らかくなり煮汁がほんの少しになるまで煮る。

きっかけ

切り干し大根(自家製を消費)と豆製品で箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根自家製で太目なので、ダシ汁大目に入れてます。 煮終わったら休ませて置くと味がしみてより一層美味しくなります。

  • レシピID:1040004619
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根の煮もの 切り干し大根 高野豆腐 大根
料理名
切り干し大根の煮もの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/05/12 17:28
    切り干し大根の煮もの
    鍋いっぱいに作りました!切り干し大根に味が染み込んで美味しかったです♪レシピありがとうございました(^^)
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/06/23 18:50
    切り干し大根の煮もの
    高野豆腐に味がしみ込んでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • shimao0
    shimao0
    2015/12/11 22:16
    切り干し大根の煮もの
    こんばんわ、アルプスの乙女さん♪
    高野豆腐入れるのはじめてでした!
    美味しい!!!
    大発見❤
    ご馳走様でした♪
  • りくり7110
    りくり7110
    2015/08/19 22:25
    切り干し大根の煮もの
    ほっこりする味付けでした!美味しかったです✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る