切り干し大根の煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根と高野豆腐は水に浸し戻し、大根は適当に切る、高野豆腐は縦半分に切り短冊切り。にんじん・油揚げは短冊切り。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒め、大根を軽く炒めて、ダシ汁を入れ、高野豆腐、油揚、*の調味料を加え、落し蓋をして切り干し大根が軟らかくなり煮汁がほんの少しになるまで煮る。
きっかけ
切り干し大根(自家製を消費)と豆製品で箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根自家製で太目なので、ダシ汁大目に入れてます。 煮終わったら休ませて置くと味がしみてより一層美味しくなります。
- レシピID:1040004619
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 切り干し大根の煮もの 切り干し大根 高野豆腐 大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮もの
レポートを送る
21 件
簡単煮含めの箸休めです。