白菜・豚バラ肉・油揚げの巻ロールスープ レシピ・作り方

白菜・豚バラ肉・油揚げの巻ロールスープ
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あっさりしたスープです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 6枚
  • 豚バラ肉 3枚
  • 油揚げ 1枚
  • *水 600cc
  • *鶏ガラスープのもと 大匙1と1/2
  • 塩・胡椒

作り方

  1. 1 白菜はレンジ又は茹でてしんなりさせ、冷まし、各3枚をバラ肉を広げ塩・胡椒する。
    油揚げは広げ3等分にし、白菜、バラ肉、白菜、油揚げをのせ、丸めてつま楊枝で止める。
  2. 2 鍋に*を煮立たせ、具を加え中火位で15~20分煮る。
    味がうすい時は塩を加えてください。
    器に盛り2つに切り
    ロールの断面を見せる。

きっかけ

白菜の消費と冷蔵庫にあるものででスープにしました。

おいしくなるコツ

天日干しすると、茹でる必要なく巻けて、白菜の甘みが出ます。

  • レシピID:1040004521
  • 公開日:2012/01/19
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白菜豚バラ肉
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白菜のロールスープ 豚バラ肉 油揚げ スープ
料理名
白菜のロール巻スープ
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