白菜・豚バラ肉・油揚げの巻ロールスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜はレンジ又は茹でてしんなりさせ、冷まし、各3枚をバラ肉を広げ塩・胡椒する。
油揚げは広げ3等分にし、白菜、バラ肉、白菜、油揚げをのせ、丸めてつま楊枝で止める。 -
2
鍋に*を煮立たせ、具を加え中火位で15~20分煮る。
味がうすい時は塩を加えてください。
器に盛り2つに切り
ロールの断面を見せる。
きっかけ
白菜の消費と冷蔵庫にあるものででスープにしました。
おいしくなるコツ
天日干しすると、茹でる必要なく巻けて、白菜の甘みが出ます。
- レシピID:1040004521
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- 白菜のロール巻スープ
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