現在地
 > 
 > 

水菜・豚バラ・しいたけのガーリックソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜・豚バラ・しいたけのガーリックソテー
  • 300円前後

にんにくの香りが食欲をそそり、
ブ厚い椎茸と水菜の食感が、美味しいの♪

作り方

  • 1

    <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。

  • 2

    熱したフライパンで豚バラ・にんにくを炒める。

  • 3

    にんにくの香りがしてきたら、椎茸を投入し炒める。

  • 4

    「3」全体がシンナリしたら、
    「水菜」と◎を加え、ササッ!と炒める。

  • 5

    器に盛り付け、彩りも兼ねた
    「人参の千切り」で、周囲を囲い、レモンスライスをあしらったら・・
    【出来上がり~(゜▽゜)】

きっかけ

間違って「水菜」を買ってしまったので「炒め物」にしました。

おいしくなるコツ

・この場合「豚バラ肉」の脂で炒められるので、油は不要です。
・この場合、味は「薄味」なので、麺つゆ又はオイスターソースは、お好みの味加減で。
・「4」では水菜のシャキシャキ食感が残るよう、手早く炒めてネ。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1040004442

公開日:2012.01.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲水菜・豚バラ・しいたけのガーリックソテーのページ上部へ