ラーメンの具にも!大根葉と豚モヤシのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚バラ肉(お好みの大きさに切る) 約100g
- 大根葉(2~3cmに切る) 約50g
- モヤシ 半袋(約100g)
- 人参(薄切りの千切り) 約20g
- しいたけ(1個を1/6に切る) 大1個
- ねぎ(小口切り) 約15g
- ◎にんにく(チューブ) 5cm
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎塩・コショウ(味加減を見ながら) 適量
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 熱したフライパンで、コショウを振った豚バラ肉と椎茸を炒める。
-
3
「2」を炒めたら【ねぎ以外の野菜】を全て投入~!
フライパンを返しながら、強火でササッ!と炒める。 -
4
器に盛り付け、ねぎをトッピングし、白ごまを全体に振りかけたら・・
【出来上がり~(^_-)♪】 -
5
<追記>
ラーメンの具にも、Goo~!
です d( ̄  ̄)。
きっかけ
そろそろ「おせち」も無くなり、残った野菜を使い、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
・「豚バラ肉」の脂で炒められるので、油は不要です。 ・「3」では、モヤシのシャキッと感を残すよう、強火で、手早く炒めてね。
- レシピID:1040004429
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
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「おせち」も無くなり、残った野菜を使い、炒め物にしました。