白味噌仕立ての豆乳ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
白菜、小松菜は3㎝位のザク切り。
竹輪は斜めに1㎝くらいに切る。
えのきは石づきを切り食べやすい大きさに分けます。
しめじも石づきを取る。 -
2
土鍋に☆の調味料を全て入れて。
沸騰したら①の材料を入れ(春雨はもどさずに直接入れます)煮えたら出来上がりです。
※うどんは途中で入れても、最後に食べても美味しいです。
きっかけ
豆乳と白みそが合うコクうま鍋です。
おいしくなるコツ
蓋をして煮るとすぐに吹きこぼれるので、蓋はしないで煮てください。 食べる時に、器にポン酢を少し入れても美味しいですよ。
- レシピID:1040004351
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません