焼きカリフラワー レシピ・作り方

焼きカリフラワー
ブタコマ
ブタコマ
焼いたカリフラワーを酢醤油で。さっぱりと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーをちいさめの一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、カリフラワーを入れ、両面に焼き色を付けながら中に火が通るまでじっくりと、6~8分程度焼く。
  3. 3 ボウルに、酢としょうゆを混ぜ合わせ、②のカリフラワーを入れ絡ませるようにあえる。

きっかけ

友達が教えてくれました。

  • レシピID:1040004143
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの焼きつけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る