簡単!激うまっ♪白菜と薄揚げの炒め物 レシピ・作り方
![簡単!激うまっ♪白菜と薄揚げの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54433f686424fe3f3e476a2996abfa0c3fef8d32.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 白菜(柔らかい部分:5cm位に切る) 約200g
- 薄揚げ(1vm位に切る) 1枚(約30g)
- 赤ピーマン(乱切り:無くてもOK) 1個(約25g)
- かいわれ(根を取り1/2に切る) 少々(約3g)
- ごま油 大さじ1
- ◎塩、コショウ、うまみ調味料 少々
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 白ごま 小さじ2
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は、画像&材料表:参照 -
2
熱したフライパンに、ごま油を敷き、白菜・赤ピーマンに◎を加え、ザザッ!と、すばやく炒める。
-
3
「2」に薄揚げを投入し、麺つゆを加え、混ぜる程度に炒めたら、器に盛り付け、かいわれをあしらい、白ごまを全体に振り掛けたら・・
【出来上がり~(o^―^o)♪】
きっかけ
実家からドデカイ白菜が届いたので、作りました。
おいしくなるコツ
・白菜は「新鮮なもの」を使ってね。 ・このレシピは「薄味」なので、麺つゆの量で、お好みの濃さに調節してね。
- レシピID:1040004067
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒め物
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
うまみを充分に吸い込んだ白菜を、沢山、食べられます。