まろやか柿の中華風ドレッシング 野菜を和えて レシピ・作り方

まろやか柿の中華風ドレッシング 野菜を和えて
  • 約10分
  • 300円前後
kuronekoperie
kuronekoperie
秋が旬の柿に、同じ秋が旬の野菜を合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、ブロッコリーは1口大にカット、カブは皮をむいてくし切りにする
  2. 2 野菜をそれぞれ塩ゆでしおかあげしておく(または電子レンジで加熱しおかあげしておく)
  3. 3 柿の皮をむきすりおろし、塩と酢とごま油を入れドレッシングを作る
  4. 4 皿にドレッシングをひき、ブロッコリーと人参はそれぞれドレッシングで和えて盛り付ければ出来上がり

きっかけ

柿が豊作でいただき物が多かったので、そのまま食べる以外に何かないか考えました

  • レシピID:1040004065
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜の柿ドレッシング和え
kuronekoperie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る