簡単~ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1わ
- *すり胡麻 大匙2
- *砂糖 小匙1と1/2
- *醤油 小匙1と1/2
作り方
-
1
ほうれん草を茹でるか
レンジでチンして、水を絞り
3~4cmに切り
*を合わせ、和える。
きっかけ
近所の方から自家栽培の胡麻から作ったすり胡麻をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
*の調味料好みに調整してね。 ごま油小匙1加えるとナムル風になります。
- レシピID:1040003852
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
neko60842017/04/14 19:37乙女さん、こんばんゎ~ほうれん草の胡麻和良いですね♪なんだかホッとするような・・日本人で良かった~みたいな(笑)とっても美味しく出来ました♡ご馳走様でした♪
-
nori-noko2016/06/03 22:02ほうれん草の胡麻和えは簡単に出来ますね♪
ほとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
YAMAT☆2016/04/07 23:12優しい味の胡麻和えですね~♪もみの木のようなほうれん草に雪のような胡麻を和えるところもアルプスっぽいし(←あれ?笑) 美味しかった~♪アルプスの乙女さんに感謝!
-
菊丸330974082015/11/17 11:33美味しいほうれん草が、ゴマたっぷりでもっと美味しくなりました。
レシピへのコメント
-
2727椿 2016.04.04 21:26
アルプスの乙女さん、今日折角、レポートしていただいたのに、間違って削除してしまいました。
楽天レシピ様にお問合せしていますが、できましたら、再レポートしていただけませんでしょうか?本当にごめんなさい。