☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン(豚タン可) 150g位
- ○ アジ塩又は塩と味の素 適宜
- ○ 胡椒 適宜
- ○ 粗引き黒胡椒 適宜
- ○ おろしニンニク(チューブ可) 小匙3分の1弱位
- ○ ゴマ油 小匙3分の1位
- レモン汁 適宜
作り方
- 1 ボール等にタンを入れ、○印の調味料を加えて軽く揉みます。漬けおく必要はありません。
- 2 油を引かず、フライパン又は鉄板でさっと焼きます。火が通ったものからレモン汁を付けながらいただきます。
きっかけ
家庭でもタン塩で一杯やりたくなるので、本職に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
とにかく焼きすぎないのがコツです。写真はお皿に乗っていますが、焼けたそばからいただくのが一番です。お好みでいただくときにネギの小口切りや、白髪ネギを乗せても美味しいです。
- レシピID:1040003683
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 関連キーワード
- タン塩 焼肉、牛ホルモン、豚ホルモン 豚タン、ホルモン 牛タン、おつまみ
- 料理名
- タン塩
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