豚肉とズッキーニとしめじのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3cm幅、ズッキーニは1cm幅のスティック状、チーズは細切りに切り、しめじは石づきを取りばらしておく。
◎は混ぜておく。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ塩コショウをする。色が変わり始めたら、しめじを加えて炒め、、更にズッキーニを加え、全体に火が通るまで炒める。◎を加えて混ぜ合わせる。
- 3 全体に味が混ざったら、最後にチーズを加え、溶けるようにざっと混ぜ合わせて皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、カレー味に。
おいしくなるコツ
プロセスチーズを使っていますが、代わりにスライスチーズをつかうともっと全体的にチーズが絡みます。
- レシピID:1040003090
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のカレー炒め
レポートを送る
2 件