豚肉とズッキーニとしめじのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉とズッキーニとしめじのカレー炒め
ブタコマ
ブタコマ
とんかつソースとケチャップでカレー粉を濃厚な味付けに。

材料(2人分)

  • 豚肉 180g
  • ズッキーニ 6cm
  • しめじ 3/4パック
  • プロセスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎カレー粉 小さじ2
  • ◎とんかつソース 大さじ1強
  • ◎ケチャップ 小さじ1
  • ◎牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は3cm幅、ズッキーニは1cm幅のスティック状、チーズは細切りに切り、しめじは石づきを取りばらしておく。
    ◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ塩コショウをする。色が変わり始めたら、しめじを加えて炒め、、更にズッキーニを加え、全体に火が通るまで炒める。◎を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 全体に味が混ざったら、最後にチーズを加え、溶けるようにざっと混ぜ合わせて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、カレー味に。

おいしくなるコツ

プロセスチーズを使っていますが、代わりにスライスチーズをつかうともっと全体的にチーズが絡みます。

  • レシピID:1040003090
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/27 13:48
    豚肉とズッキーニとしめじのカレー炒め
    豚肉とズッキーニに合ぅスパイシーな味付けに +チーズが絶妙❤
    濃厚なシュレッドチーズを使ったので
    こってり・とろ~り絡んで激旨٩(≧▽≦)۶
  • sachi0973
    sachi0973
    2011/07/22 19:55
    豚肉とズッキーニとしめじのカレー炒め
    プロセスチーズのかわりにとろけるチーズ、牛乳がなかったので白ワインでつくりました。
    彩りにパプリカも加えてみました。
    簡単にパパッとできて、カレーの辛さが暑い夏

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る