ピリ辛 回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は4cm幅、キャベツは4cm角、ピーマンは縦に2㎝幅、しいたけは軸を取って1cm幅、しょうがは薄切りにしてから細切りにそれぞれ切る。
◎は合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を重ならないように広げて入れ、その上にキャベツ、ピーマン、しょうがを順にのせキャベツがすこししんなりするまで、3分程触らずに置く。
- 3 ②にしいたけを加えて上下を返しながら更に炒めてしいたけに火が通ったら、①で合わせた調味料を回しかけて味が全体になじむように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません