ピリ辛 回鍋肉 レシピ・作り方

ピリ辛 回鍋肉
ブタコマ
ブタコマ
しょうがの細切りがピリ辛を更に演出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4cm幅、キャベツは4cm角、ピーマンは縦に2㎝幅、しいたけは軸を取って1cm幅、しょうがは薄切りにしてから細切りにそれぞれ切る。
    ◎は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を重ならないように広げて入れ、その上にキャベツ、ピーマン、しょうがを順にのせキャベツがすこししんなりするまで、3分程触らずに置く。
  3. 3 ②にしいたけを加えて上下を返しながら更に炒めてしいたけに火が通ったら、①で合わせた調味料を回しかけて味が全体になじむように炒める。

きっかけ

素がなくても作れることを知って以来、ついに我が家の味ができました。

  • レシピID:1040003079
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る