たこ平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、たこを並べて、塩、こしょうをして両面焼きます。
- 2 たこの上に分量の半分の青ねぎを乗せます。
- 3 卵を割りほぐしておいて、上から流します。
- 4 テコやお箸などで片方を折るように返します。
- 5 もう一方も同じようにしてたこを包みます。
-
6
裏がえして、少し焼いたら出来上がりです。
卵はすこし半熟に仕上げてください。
きっかけ
たこが旬なので、たこでとん平焼きを作ったら、以外にマッチしておしいかったです。
おいしくなるコツ
卵は半熟のほうが、食べた時にまろやかな食感になりますよ♪
- レシピID:1040003018
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこのとん平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもバッチリです。