たこ平焼き レシピ・作り方

たこ平焼き
ひろしん2
ひろしん2
たこが旬なので、たこでとん平焼きを作ったら、たこと卵が合っていてとてもおしいかったです。
おかずにもおつまみにもバッチリです。

材料(1人分)

  • 茹でだこ 薄切り5枚
  • 1個
  • 青ねぎ 20g
  • 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 紅しょうが 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、たこを並べて、塩、こしょうをして両面焼きます。
  2. 2 たこの上に分量の半分の青ねぎを乗せます。
  3. 3 卵を割りほぐしておいて、上から流します。
  4. 4 テコやお箸などで片方を折るように返します。
  5. 5 もう一方も同じようにしてたこを包みます。
  6. 6 裏がえして、少し焼いたら出来上がりです。
    卵はすこし半熟に仕上げてください。

きっかけ

たこが旬なので、たこでとん平焼きを作ったら、以外にマッチしておしいかったです。

おいしくなるコツ

卵は半熟のほうが、食べた時にまろやかな食感になりますよ♪

  • レシピID:1040003018
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのとん平焼き
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る