鶏の旨みいっぱい☆塩ダレ鶏キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは、3~4cmのぶつ切りに、鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
キャベツは、大きめのざく切り、芯の部分は薄くスライスする。 - 2 ボールに長ねぎと鶏もも肉を入れ、★をもみ込んでおく。
-
3
フライパンに火をつけ、油を引かず②の長ねぎと鶏もも肉をのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
たまに蓋を開けて、焦げ付かない様にまぜる。 -
4
鶏もも肉に火が通ったら、キャベツ・胡椒を入れ炒め合わせて出来上がり。
※塩が足りない場合は最後に加減します。
きっかけ
キャベツを主役にしたレシピを考えたかったので。
おいしくなるコツ
長ねぎと鶏もも肉もみ込んでおくことで、鶏の臭みが取れます。
- レシピID:1040002966
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏キャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/08/26 18:40下ごしらえしておけば、あとは楽チンですね(^^)
キャベツをかなり適当に切ってしまいましたが、美味しかったです♪