ホタテとトマトのそうめんカッペリーニ仕立て レシピ・作り方

ホタテとトマトのそうめんカッペリーニ仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
ふくねこ♪
ふくねこ♪
夏にぴったりの爽やかな一皿です♪

材料(1人分)

  • そうめん 80g
  • トマト 1個
  • 刺身用帆立 4個
  • ☆ニンニクすりおろし(チューブ) 小さじ1/2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆オレガノ 少々
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★黒胡椒 多め
  • ★レモン汁・オリーブオイル 大さじ1
  • ★パセリ 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ弱火で熱し香りが出たら、4つ割りに切った帆立を入れ、表面が白くなったらボールに汁ごと移す。
    ※帆立は半生にします。
  2. 2 ①のボールに切ったトマトと★を入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 そうめんを時間通りに茹でたら氷水で洗ってしめ、②のボールに加え、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

冷静パスタを作るのに、そうめんを代用しました。

おいしくなるコツ

帆立は、全部に火を通さない様にして下さい。

  • レシピID:1040002961
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんカッペリーニ
ふくねこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る