スペアリブと大根トロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ 400g
- 大根 15cm
- 生姜薄切り 少々
- からし 適宜
- ★醤油・酒 各50cc
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大根は、皮を剥き半分にして4cmの半月に切る。
-
2
フライパンでスペアリブの表面に焼き目を付け、圧力鍋に入れる。
ひたひたの水と生姜薄切りを入れ、火にかけて15分ほど圧をかけ火を止める。 -
3
②に大根・★を加え10分ほど圧をかけ火を止める。
圧が抜けたら蓋を取り、汁を煮詰める。 -
4
③をタッパなどに入れ冷蔵庫で冷やし、固まった油を取り除き出来上がり。
※食べる時に温め直すか、②の後に冷蔵庫で冷やし油を取り除けば、③の後にすぐに食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブと大根の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません