3分で出来きちゃう!豚バラもやし炒めキムチ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(3cm位に切る) 150g
- もやし 100g
- ピーマン(食べ易い大きさに切る) 1個
- しいたけ(1枚を4等分にスライス) 2個
- にんにく(スライス) 大1片
- ごま油 小さじ1
- ◎塩、うまみ調味料、あらびきコショウ 適量
- ◎中華だし(粉末) 小さじ1
- キムチ お好みの量で
作り方
- 1 熱したフライパンに、ごま油を敷き「にんにくスライス」をフライパンを傾け、揚げる感じで炒める。
- 2 「1」に豚バラ肉、しいたけを加え炒める。豚バラが白っぽく炒まったら、ピーマン→もやしも投入し、◎を加え、チャチャッ!と炒め・・
-
3
「2」を器に盛り、お好みの量の「キムチ」を乗せて
【出来上がり~~(´▽`)♪】
きっかけ
おかず・おつまみの品数が少なく、有り合せの材料でチャチャッ!と作りました。
おいしくなるコツ
・火加減は、常に「強火」。 ・「2」では「もやしの、シャキシャキ感」を残す為、チャチャッ!と炒めましょう。
- レシピID:1040002780
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- 豚モヤシ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみの品数が少なく、有り合せの材料でチャチャッ!と作りました。
おかずにも・・、ビールのおつまみにも最適です。